| 表示方法 全文 題名 日付 全文逆 題名逆 日付逆 | 【検索/ログ一覧】 |
| RE:おつした!! |
おまかせ 【Profile】 12月12日(月) 06時56分 |
|
こんにちは ヤスハルさん >早速きんのうのクラブマン最終戦の写真ハリコしとくでよ〜!!(。・ω・)シポイ! @いつもありがとうございます。 >いやぁS字で見とったんですが(スタート時刻ギリギリ到着だったもんで、まぁ〜走った走った・・・)、オープニングラップの1コーナーまでの間の「お〜りゃおりゃおりゃ〜〜〜!!!」並みのぶち抜き・・・まぁ〜かっこよかったですぅ!!!o(≧▽≦)o @いやはや〜〜てれちゃうだがや〜〜(^^V >しかしストレートでリミッター当たっとったとは・・・残念!!でも!やっぱあのぶち抜きは僕の脳裏に焼きついとってしばらく離れ〜せんね。いやあん中じゃメチャンコかっこよかったです!! >おつかれさまでした!! @ほんと寒い中おつかれさまでした。 |
| あ! |
ヤスハル 12月12日(月) 04時25分 |
|
画像掲示板のほうにはっときますってのコロっと忘れとったがね・・・。σ(^^;)。。。 |
| おつした!! |
ヤスハル 12月12日(月) 04時24分 |
|
早速きんのうのクラブマン最終戦の写真ハリコしとくでよ〜!!(。・ω・)シポイ! いやぁS字で見とったんですが(スタート時刻ギリギリ到着だったもんで、まぁ〜走った走った・・・)、オープニングラップの1コーナーまでの間の「お〜りゃおりゃおりゃ〜〜〜!!!」並みのぶち抜き・・・まぁ〜かっこよかったですぅ!!!o(≧▽≦)o しかしストレートでリミッター当たっとったとは・・・残念!!でも!やっぱあのぶち抜きは僕の脳裏に焼きついとってしばらく離れ〜せんね。いやあん中じゃメチャンコかっこよかったです!! おつかれさまでした!! (かなぁ〜り名古屋弁入れてみました。普段はこんなんではないです・・・) |
| RE:忍者うどん |
おまかせ@声帯回復中 【Profile】 12月04日(日) 07時10分 |
|
こんにちは ミスターレーシング←久々さん >こんにちは おまかせ@声帯回復中さん >相変らず病気のデーはJだがや。ご自愛あれ。 @mm(__)m >⇒幸福のとびらに書き込みしてくれたのに、レスせずにごめんなさい。 @めっそうもございません。F1ネタ花盛りの最中にローカルでオールドなネタを書き込んだのは?と反省しきりです。 >それにしても、ダートラっちゅうのは、いろんな人がいたなぁ、と再認識ですわ。今度、うどん、食いに行こう。 @今度、「忍者うどんを賞味しつつ鈴鹿オールスターを語る会」ってのはどうですかい? >ウドンの下にドロン。なんかいいなぁ、牧歌的でさ。 @ただ、てんぷらは上に載っていたほうがいいような(^^; |
| RE:忍者うどん |
ミスターレーシング←久々 12月04日(日) 06時02分 |
|
こんにちは おまかせ@声帯回復中さん 相変らず病気のデーはJだがや。ご自愛あれ。 >今朝の朝日新聞12面に伊賀上野の忍者うどんの特集があった。 ⇒幸福のとびらに書き込みしてくれたのに、レスせずにごめんなさい。 それにしても、ダートラっちゅうのは、いろんな人がいたなぁ、と再認識ですわ。今度、うどん、食いに行こう。 しかし、忍者って、伊賀だから?というより、ウドンの下に隠れているってのがいい! ウドンの下にドロン。なんかいいなぁ、牧歌的でさ。 |
| 忍者うどん |
おまかせ@声帯回復中 【Profile】 11月30日(水) 07時36分 |
|
今朝の朝日新聞12面に伊賀上野の忍者うどんの特集があった。 普通麺の上に載る具が麺の下に隠されているとか、忍者の手裏剣型コンニャクがのっかてるというのである。 でだね、ニカク食堂の店主長嶋正敏さんのコメントがのっていて・・・ん?長嶋正敏??あ!!!かつてオールスターダートラIN鈴鹿においてスバルで「涙の総合優勝をした、あ、の、長嶋正敏さんのことではないかいなだがや。 でもって下記HPに忍者うどんの写真あり http://www.ict.ne.jp/gurume/ninjaudon/ http://www.iga-web.com/shop/nikaku.htm |
| マカオGPを見た・・・ |
Yasuo 【Profile】 11月23日(水) 12時01分 |
|
と、言っても上海のホテルのテレビで。 クビカは残念でした。一貴選手も要領良くうまく前に出るシーンは たくさんあったのですが、マシンがチョット遅かったような気がします。 海側の長いストレートでは最高速が物を言うのでダウンフォース少な目で いきたいが、山側のスリッピーな路面を考えるとどのあたりに接点を もっていくのが良いのか悩む所ですが、ディ・グラッシはそれがピッタリ はまってレーサー本人も新人らしからぬ落ち着きで難関のマカオを制したんです。 TVのアナウンスは広東語ではなく北京語でしたが久々にリスボアコーナーでの 「アイヤ〜ッ!」という単語が聞けました。 サポートイベントのWTCCも放映してたし、別のチャンネルでは セパンのA1GPも予選からナマ中継してました。アレックス・ユーンが 地元マレイシアで頑張ってました。 モータースポーツのTV放映という面では中国の方が日本より進んでるかも・・。 |
| RE:千田 久雄 |
おまかせ@千田エライ!千田エライ! 【Profile】 11月20日(日) 20時44分 |
|
こんにちは snc75438さん >富山の千田さんは、現在レース鳩で頑張っています。 @いやいや(^^)おなつかしや!鈴鹿オールスターダートラで優勝したときに、思わずわたしは「千田エライ!千田エライ!」を連発してしまいましただがや。 北陸出身、シルビアを駆り、ひのき舞台のオールスターで全国の強豪を打ち破り見事な優勝を遂げたのでした。 その後、病に倒れたと、二度とドライバーとしてはステアリングを握れないとも聞いた。 千田氏のHPにあるプロフィールをみれば、鳩レース歴21年とある。モーターレーシングの魂は、病を脱してから別のレーシングな世界で開花していたようである。 なんとも我感動に浸る一瞬でした。snc75438さんありがとう。 >千田 久雄鳩舎:下記 >http://nifty21185.cocolog-nifty.com/ |
| 千田 久雄 |
snc75438 11月20日(日) 17時09分 |
|
富山の千田さんは、現在レース鳩で頑張っています。 千田 久雄鳩舎:下記 http://nifty21185.cocolog-nifty.com/ |
| シニア |
Yasuo 【Profile】 11月14日(月) 23時51分 |
|
最近、モテギでは中嶋悟が優勝したとか、月末のFNではそのリベンジがあるとか 海の向こうではマンセルがフィッティパルディを僅差で破ったとか ヒストリックカーだけではなくヒストリックパーソンのレースも増えだしたようです。 砂子塾長のお父さんや中野信治、トラ、道上のお父さん、高橋晴邦、片山義美、桑島正美、高原敬武さんあたりにも 出てきてほしいなぁ〜。 645 |
| TMSF@FSW |
Yasuo 【Profile】 11月14日(月) 23時39分 |
|
昨年、一昨年とスズカで開催されたこのイベントも今年は新装なったフジスピードウェイに戻った。 D社はバス3台で100+α名を送客。しかし、T社はなんと26台。東名を東へ向かう中で何台抜いたことか?? さて、F−1のスペシャルランに間に合うように到着した我がD社のバスでしたがスタンドはほぼ満席! GTでもかなり空席があったのに・・・。でも、残念ながらFTが始まるころにはスタンドは50%に・・ 複雑な心境。 行楽シーズンも相まってバスはFSWを出てから御殿場インターまで2時間を要しました。F−1大丈夫?? それから今回のTMSFにおけるMC陣は実況Pさん、解説Nさん、コース上Kさんと鈴鹿育ちのお三方でした。 かくゆうD社ツアー添乗員の私も鈴鹿に育ててもらったひとりでした。 |
| RE:おまかせさんのコスプレ? |
おまかせ@今朝帰国 【Profile】 11月11日(金) 14時06分 |
|
こんにちは まつながさん >実況&ピットレポートお疲れさまでした。久しぶりにおまかせさんの実況を >聞いたような気がします。立て板に水、ノリノリの実況をもっと聞かせて下さいね。 @最悪な声のMCで、まことにめんぼくないm(_ _)m >GTの公式サイトにこんな写真が、、、 > >http://www2.jgtc.net/gtcgi/prg/NList02.dll/Code?No=NS005319&List;=3 @カンボジアのネットカフェで見ました!感激ですた。 >レーシングスーツ姿ということはこっそり準備してたんかな? @昨年から、給油を伴うレース時のピットリポートではMCもレーシングスーツ着用なのです。カメラマンも着てますよ。 |
| RE:Suzuka226km? |
おまかせ@今朝帰国 【Profile】 11月11日(金) 14時03分 |
|
こんにちは jonnyさん >雨で大変なレース、皆様お疲れ様でした〜。 @観戦お疲れ様でした。 >おまかせさん、土曜日はなんかすっげ〜声の調子悪そうなのに王様の椅子でいつもより出番が多く心配しましたが日曜日はだいぶよくなってたように感じましたが実際はどうだったのかな? @アレルギーで声帯がやられてしまい、木曜日からステロイド剤投与で多少もちなおしたものの、土曜日の声はほんと最悪でした。プロとしてはずかしいかぎりです。しかし、体に負担が大きかったせいか、月曜日朝からのカンボジア出張は、も〜〜〜たいへ〜〜ん。ほとんど現地で寝てました。 >ピエールさんはいつになく興奮していたような?(笑) >一緒に興奮させてもらいましたよ〜〜!! @興奮ってほんとふだいじですがな。なにごとにも。 |
|
ももたろう 1月01日(木) 09時00分 |
| 219.99.243.2 |
| 昨日TV取材が! |
おまかせ@声帯養生中 【Profile】 1月23日(月) 08時59分 |
|
昨日アンコールミュージアムが「そこが知りたい坂東リサーチ」の取材を受けたらしい。らしい・・・というのは、取材前打ち合わせは私が担当したのだが、その後は声帯養生三昧の日々なのでどうなったかわからないし、電話をかけるわけにもいかないし、ま、いいわけはともかく。 放映は2月8日らしい。 |
| 今年のクラブマンRS |
おまかせ@声帯養生中 【Profile】 1月23日(月) 08時53分 |
|
今年のRSは 3月12日 6月 4日300km 9月10日 10月15日 12月10日 とここまで書いて?全6戦のうちRSは4戦あってそのうち3戦が有効のはずだから、9月は無しだったかな? ともかく、3月までには声帯はもとの性能には復活しないらしい。が、レーシングな活動をしてよいのだろうか?ANGEL近田さんに聞いてみよう。 |
| お願い |
おまかせ@発声禁止中 【Profile】 1月22日(日) 20時42分 |
|
現在、声帯修理中につき、発声を禁じられております。 私に連絡を取りたい方bayonyrp@katch.ne.jpまでメールでおねがいいたします。 |
| なんとかならんかな? |
おまかせ@発声禁止中 【Profile】 1月22日(日) 20時35分 |
|
年明けから突如はじまった、「1月1日(木)9:00」の書き込み攻撃はいったいなんなんだろう?どうしても消えぬ?? ことしの正月は日曜日だったし・・・?? いったいなんざんしょ???? |
| RE:声帯の正体を静態する |
おまかせ@発声厳禁 【Profile】 1月21日(土) 16時48分 |
|
こんにちは AZT246W@TYさん >年末くらいからの声の調子を聞いていて気にはしていましたが、ついに声帯のOH&フルチューンをされるようですが、また鈴鹿で、『バンパーtoバンパー』や『サイドbyサイド』などの名調子が聞けますかねぇ〜〜〜? @たぶんいいとは思うのですが・・・ちょっと不安かも?? >>本来私は無口なのかも? > ↑ のコメントについて『おいっ!』とツッコミたいと思われる方もいるかも…。 もしかして、僕だけですか f(^_^;) >それでは、大事にしてください。 @ドモありがとございますだがやm(_ _)m |
| RE:声帯の正体を静態する |
AZT246W@TY 1月21日(土) 13時03分 |
|
こんにちは おまかせ@検査入院さん >昨年F1GP以来悪化の一途をたどっておった我が声帯はとうとうレーシングガレージにてOHすることになってまった。 年末くらいからの声の調子を聞いていて気にはしていましたが、ついに声帯のOH&フルチューンをされるようですが、また鈴鹿で、『バンパーtoバンパー』や『サイドbyサイド』などの名調子が聞けますかねぇ〜〜〜? >本来私は無口なのかも? ↑ のコメントについて『おいっ!』とツッコミたいと思われる方もいるかも…。 もしかして、僕だけですか f(^_^;) それでは、大事にしてください。 |
| 声帯の正体を静態する |
おまかせ@検査入院 【Profile】 1月21日(土) 10時13分 |
|
昨年F1GP以来悪化の一途をたどっておった我が声帯はとうとうレーシングガレージにてOHすることになってまった。 クランクもピストンもブロックもカムもぜ〜〜んぶアカンと思っておりましたら、なんとか錆び落としだけで復帰できそうですが、念をいれ、表面からは見えない部分にクラックが入ってないか27日にCTでスキャンだがや。そこで何もなければOKだがね。 今年に入り9日〜17日までタイ&カンボジア出張で18日から検査入院で退院日未定・・・ということは今月はほとんど休みっちゅうことだがや。 しかし、声を出してはいけない生活ちゅうのは意外と快適だわね。とにかく物心ついてから今まで、人が近くにいればとにかく退屈させちゃいかんとばかりに、しゃべくりまくりの人生だったから、今の無声状態は以外に快感だに。 本来私は無口なのかも? |
| RE:千田 久雄 |
おまかせ@千田エライ!千田エライ! 【Profile】 11月20日(日) 20時44分 |
|
こんにちは snc75438さん >富山の千田さんは、現在レース鳩で頑張っています。 @いやいや(^^)おなつかしや!鈴鹿オールスターダートラで優勝したときに、思わずわたしは「千田エライ!千田エライ!」を連発してしまいましただがや。 北陸出身、シルビアを駆り、ひのき舞台のオールスターで全国の強豪を打ち破り見事な優勝を遂げたのでした。 その後、病に倒れたと、二度とドライバーとしてはステアリングを握れないとも聞いた。 千田氏のHPにあるプロフィールをみれば、鳩レース歴21年とある。モーターレーシングの魂は、病を脱してから別のレーシングな世界で開花していたようである。 なんとも我感動に浸る一瞬でした。snc75438さんありがとう。 >千田 久雄鳩舎:下記 >http://nifty21185.cocolog-nifty.com/ |
| 千田 久雄 |
snc75438 11月20日(日) 17時09分 |
|
富山の千田さんは、現在レース鳩で頑張っています。 千田 久雄鳩舎:下記 http://nifty21185.cocolog-nifty.com/ |
| シニア |
Yasuo 【Profile】 11月14日(月) 23時51分 |
|
最近、モテギでは中嶋悟が優勝したとか、月末のFNではそのリベンジがあるとか 海の向こうではマンセルがフィッティパルディを僅差で破ったとか ヒストリックカーだけではなくヒストリックパーソンのレースも増えだしたようです。 砂子塾長のお父さんや中野信治、トラ、道上のお父さん、高橋晴邦、片山義美、桑島正美、高原敬武さんあたりにも 出てきてほしいなぁ〜。 645 |
| TMSF@FSW |
Yasuo 【Profile】 11月14日(月) 23時39分 |
|
昨年、一昨年とスズカで開催されたこのイベントも今年は新装なったフジスピードウェイに戻った。 D社はバス3台で100+α名を送客。しかし、T社はなんと26台。東名を東へ向かう中で何台抜いたことか?? さて、F−1のスペシャルランに間に合うように到着した我がD社のバスでしたがスタンドはほぼ満席! GTでもかなり空席があったのに・・・。でも、残念ながらFTが始まるころにはスタンドは50%に・・ 複雑な心境。 行楽シーズンも相まってバスはFSWを出てから御殿場インターまで2時間を要しました。F−1大丈夫?? それから今回のTMSFにおけるMC陣は実況Pさん、解説Nさん、コース上Kさんと鈴鹿育ちのお三方でした。 かくゆうD社ツアー添乗員の私も鈴鹿に育ててもらったひとりでした。 |
| RE:おまかせさんのコスプレ? |
おまかせ@今朝帰国 【Profile】 11月11日(金) 14時06分 |
|
こんにちは まつながさん >実況&ピットレポートお疲れさまでした。久しぶりにおまかせさんの実況を >聞いたような気がします。立て板に水、ノリノリの実況をもっと聞かせて下さいね。 @最悪な声のMCで、まことにめんぼくないm(_ _)m >GTの公式サイトにこんな写真が、、、 > >http://www2.jgtc.net/gtcgi/prg/NList02.dll/Code?No=NS005319&List;=3 @カンボジアのネットカフェで見ました!感激ですた。 >レーシングスーツ姿ということはこっそり準備してたんかな? @昨年から、給油を伴うレース時のピットリポートではMCもレーシングスーツ着用なのです。カメラマンも着てますよ。 |
| RE:Suzuka226km? |
おまかせ@今朝帰国 【Profile】 11月11日(金) 14時03分 |
|
こんにちは jonnyさん >雨で大変なレース、皆様お疲れ様でした〜。 @観戦お疲れ様でした。 >おまかせさん、土曜日はなんかすっげ〜声の調子悪そうなのに王様の椅子でいつもより出番が多く心配しましたが日曜日はだいぶよくなってたように感じましたが実際はどうだったのかな? @アレルギーで声帯がやられてしまい、木曜日からステロイド剤投与で多少もちなおしたものの、土曜日の声はほんと最悪でした。プロとしてはずかしいかぎりです。しかし、体に負担が大きかったせいか、月曜日朝からのカンボジア出張は、も〜〜〜たいへ〜〜ん。ほとんど現地で寝てました。 >ピエールさんはいつになく興奮していたような?(笑) >一緒に興奮させてもらいましたよ〜〜!! @興奮ってほんとふだいじですがな。なにごとにも。 |
| RE:1000kmDVD来たがや!! |
おまかせ@今朝帰国 【Profile】 11月11日(金) 13時58分 |
|
こんにちは ヤスハルさん >おまかせさん、ガンガン映っとるがや〜!!!オーバーテイクシーンもがっつり収録されとるがや〜!!表彰台も悔しい位置だけど。。。映っとるがや〜〜〜!!!o(≧▽≦)o >一生の宝になりそ〜だわ〜。ヾ( ̄▽ ̄ヾ) >http://leagstar-yasnet.hp.infoseek.co.jp @レスが遅れましてごめんなさい。今朝カンボジアから帰国いたしました。DVDを私も見てみたい。スプーン5台抜きがうつっているのかしらん? |
| 半端ない音楽好き募集! |
ZEN 11月07日(月) 05時02分 |
|
STAFFを募集致します! 僕、私は音楽が好きで一生音楽に携わっていきたい! 裏方としてアーティストを支えていきたい! 自分の手で音楽作品の制作に携わりたい! などの強い希望をもち努力を惜しまない方を大募集です! なお、【20歳以上】で【都内住み】且つHIPHOPやREGGAEのイベントなどに遊びに行ったことのあるようなイベントの雰囲気のわかる方で【常識のある方】、 意識的に【仕事】としてこの記事に興味のある方のみの募集とします! もちろん音楽関連の仕事ですので音楽に対しての情熱のない方や、飽き性や辛抱強くない方も必要ありません! 以上をクリアーできる楽しく明るく面白い人材を探しています! 自分なりにすでに音楽関連でチャレンジしたい企画のある方も募集します! 我こそは!という方がいましたならば下記のアドレスまでご連絡ください! [email protected] |
| Suzuka226km? |
jonny 11月06日(日) 22時44分 |
|
雨で大変なレース、皆様お疲れ様でした〜。 おまかせさん、土曜日はなんかすっげ〜声の調子悪そうなのに王様の椅子でいつもより出番が多く心配しましたが日曜日はだいぶよくなってたように感じましたが実際はどうだったのかな? ピエールさんはいつになく興奮していたような?(笑) 一緒に興奮させてもらいましたよ〜〜!! |
| おまかせさんのコスプレ? |
まつなが 11月06日(日) 20時11分 |
|
実況&ピットレポートお疲れさまでした。久しぶりにおまかせさんの実況を 聞いたような気がします。立て板に水、ノリノリの実況をもっと聞かせて下さいね。 GTの公式サイトにこんな写真が、、、 http://www2.jgtc.net/gtcgi/prg/NList02.dll/Code?No=NS005319&List;=3 レーシングスーツ姿ということはこっそり準備してたんかな? |
| 1000kmDVD来たがや!! |
ヤスハル 10 月19日(水) 15時22分 |
|
おまかせさん、ガンガン映っとるがや〜!!!オーバーテイクシーンもがっつり収録されとるがや〜!!表彰台も悔しい位置だけど。。。映っとるがや〜〜〜!!!o(≧▽≦)o 一生の宝になりそ〜だわ〜。ヾ( ̄▽ ̄ヾ) http://leagstar-yasnet.hp.infoseek.co.jp |
| RE:フリー走行3 |
Yasuo 【Profile】 10 月10日(月) 10時07分 |
|
こんにちは 知ろうとさん >ナレインが2番手タイム! もう少しでトップだったのにネェ〜> >ナン・カレーは安くなりましたか? 確か1,000円のままだったような・・・? でも、おまかせサンがビ●ル買ったら牛串だ2本オマケで付いてきたみたい。 食べたのはオ●ピxx(?) |
| 2005 |
Yasuo 【Profile】 10 月10日(月) 10時02分 |
|
2005年は、アロンソとライコネンの年であったことを象徴するようなレースでした。 関係者も含めスズカでナマで観戦出来た人は皆、至福の気分でサーキットを後にしたことでしょう。 ああ、まだ残っている人もいるんだぁ。 |
| フリー走行3 |
知ろうと 【Profile】 10 月08日(土) 12時20分 |
|
ナレインが2番手タイム! ナン・カレーは安くなりましたか? |
| 仏教徒 |
ザウルス 9月28日(水) 08時03分 |
|
イエス様、今、私はあなたを救い主として私の心にお迎えします。私のすべての罪をゆるしてください。そして、私の心に入って、私の人生を導いてください。 罪が多すぎて!延長が必要じゃ。 こてこての仏教徒より |
| イエス・キリストは、ありのままの私たちを愛しておられます |
貴美子 9月23日(金) 00時12分 |
|
もしも今、心に何か問題をかかえておられるなら、本当に根本的な問題解決のために、創造主であるイエス・キリストに「この問題を解決してください」と祈ることをお勧めします。イエス・キリストは、私たちの罪をすべて担い、私たちの身代わりとなって十字架上で血を流して死んでくださいました。しかし、イエス・キリストご自身は神の御子であり、まったく罪がなかったので、3日目に復活しました。イエス・キリストは、今も生きておられます。そして、「私を信じるものは永遠の命を持つ」という約束をたずさえて、あなたの心をノックしています。あなたも、ありのままの姿で、神に愛されているのです。ぜひ、次のように祈ってみてください。そうすれば、イエス様は必ずあなたの祈りに答えてくださり、あなたの人生を変えてくださいます。「イエス様、今、私はあなたを救い主として私の心にお迎えします。私のすべての罪をゆるしてください。そして、私の心に入って、私の人生を導いてください。」お時間があれば、お近くの教会に足を運んで、いろいろと牧師に相談してみてください。創造者なる神は、ありのままのあなたを心から愛しておられます。 |
| RE:始めまして。 |
ももたろう 9月18日(日) 21時37分 |
|
こんにちは Yasuoさん ご無沙汰です&毎度お世話になりまーす。 それにしても、お詳しいですね。頭が下がります。 私的には「スターレットの竹下」の印象しかないんですよねえ。 だって当時のTSクラス、めちゃくちゃ面白かったですもんねえ。まだシケインなんて無い時代。130Rからスピードを保ったまま最終コーナーに現れるさまはまさしく飛び出してくると言う表現がピッタリでした。 77年の出来事、聞いたこと有ります。準主役と言うべきなのか、助け出されたのが竹下さんでしたか?全然記憶に無かった。 結構いろんなカテゴリーに出てらしたんですね。 77年のオートスポーツ、有ったかなあ? |
Yasuo 【Profile】 9月18日(日) 09時07分 |
|
こんにちは ももたろうさん >こんにちは 竹下愛さん 古い話はオマカセください。 >竹下さんってその昔、ツーリングカーでサニー、スターレット、シビックが三つ巴で競り合ってたときに確かスターレットのドライバーさんに居たような気がしたのですが、やはりそうでした。 最初の印象は、パブリカで次にスターレットやスプリンタートレノ、セリカにも乗ってましたね。 それから74〜76年頃FL500(鴻池スピード)や富士グラチャン(ショブロンB23、マーチ73S,74S)を経て 77年のF2開幕戦の残り2周のところでクラッシュし、トップを走っていた高橋国光選手が 自らマシンを止め後続のマシンもストップし竹下選手を救出した話は当時語り草になりしたが 若い人は勿論しらないでしょうね。ちなみにレースは赤旗成立で優勝:高橋国光、2位:黒澤、3位:星野 4位が中嶋、5位は桑島、7位に松本恵二、8位は生沢とそうそうたるメンバーで竹下は9位というリザルト 10位にはニコ・ニコル、藤田直広が11位、高原敬武は14位(リタイヤ)、出走は15台でした。 >当時は熱狂的な日産ファンだったので、トヨタ系のドライバーさんのことはあまり記憶してないのですが、リザルトを見ると優勝もされてるようですので、速かったようですね。 このレース結果を見ても表彰台は3人ともニッサン系でしたね。 >いや〜、懐かしい。 30年前の話だもんネ。 |
ももたろう 9月18日(日) 08時03分 |
|
こんにちは 竹下愛さん 以前にも息子さんとおっしゃる方から同じような書き込みがありましたが、その時は全く気づかなかったのですが、ふと思い出したことがあって、JAFのリザルト情報で検索してみたらビンゴでした。 竹下さんってその昔、ツーリングカーでサニー、スターレット、シビックが三つ巴で競り合ってたときに確かスターレットのドライバーさんに居たような気がしたのですが、やはりそうでした。 当時は熱狂的な日産ファンだったので、トヨタ系のドライバーさんのことはあまり記憶してないのですが、リザルトを見ると優勝もされてるようですので、速かったようですね。 いや〜、懐かしい。 私がサーキットに足を運ぶようになった当時のことですね。 リザルトだけなら68年から80年までJAFのリザルト情報に出てきますが、ご活躍の事とかは申し訳ないですが解りません。 当時のレース雑誌を探してみるのも良いかも知れませんね。 |
| 始めまして。 |
竹下愛 9月12日(月) 00時04分 |
|
こんにちわ。 いきなりこんなこと言って少し驚くかもしれませんが、 私は竹下憲一の娘です。 もし、私の父の活躍やどんな選手だったのか詳しくしっているのでしたら、教えて下さい。 |
| レッドブル情報 |
Yasuo再び 9月11日(日) 11時29分 |
|
昨夜、ハワイから戻ったのですがサーキットクイーンのHさんお気に入りのレッドブルは ABCストアで$2.19(1本)で売られてました。水色の缶のシュガーフリーもありました。 ちなみに前回シンガポールで買ったのは約300円(4本)でした。 尚、日本の某サーキットのお土産売り場では800円(1本)で売られてましたよ。 |
| 1972年3月5日 全日本鈴鹿自動車レース1 KSCC主催 快晴 観客:33,200人 |
Yasuo 【Profile】 9月11日(日) 11時15分 |
|
こんにちは thom7gashimaさん >こんにちは。今、そのレースの記事を >まとめてる長嶋と申します。昔、このレースの実況放送を,偶然、名古屋で聞いたことを思い出し、その記録を探しています。 >晴邦のPPのタイムは1分50秒くらいとおもいます。 1周6.004キロのスズカサーキット、ポールは、2'30"0の高橋晴邦のカローラクーペ。 2位: 久木留博之 カローラクーペ 2'30"4 3位: 高橋国光 サニークーペ 2'30"7 4位: 都平健二 サニークーペ 2'30"7 5位: 太田和義 サニークーペ 2'31"6 ここまでが前年11月に歳森康師の樹立した2'31"7のコースレコードを更新しました。 >それypり、このレース、史上最高の草レースだと思いませんか?トヨタvs日産。カローラvsサニー。各ワ-クスのエース対決、晴邦vs国光。の前提条件にこの2台の争いがすごい、まさに抜きつぬかれつ、だからこのレースを正しい記事にしたいのですが、なにか持ってたら教えていただけませんか。 気温12度の中、1時間レースとして行われた全日本選手権1クラスレースは16台が出走し ふたりの高橋選手がメーカーの威信にかけてデッドヒートを繰り広げるも2台揃って 12周でリタイヤ、勝ったのはカーナンバー31 久木留選手のカローラクーペで 24周を1時間2分9秒8で走りきりました。参考にして下さい。 |
| RE:Quizに答えて’77年JAF鈴鹿GPのプログラムを手に入れよう! |
thom7gashima 9月10日(土) 13時13分 |
|
こんにちは。今、そのレースの記事を まとめてる長嶋と申します。昔、このレースの実況放送を,偶然、名古屋で聞いたことを思い出し、その記録を探しています。 晴邦のPPのタイムは1分50秒くらいとおもいます。 それypり、このレース、史上最高の草レースだと思いませんか?トヨタvs日産。カローラvsサニー。各ワ-クスのエース対決、晴邦vs国光。の前提条件にこの2台の争いがすごい、まさに抜きつぬかれつ、だからこのレースを正しい記事にしたいのですが、なにか持ってたら教えていただけませんか。 |
| MONZA予選 |
Yasuo 【Profile】 9月03日(土) 22時01分 |
|
琢磨選手は久々の2列目スタートだぁ〜。 けど、明日から1週間ハワイ添乗でTVは見られません。ちょうど機内にいる時間なのです。早く機上でもナマ放送が見られるといいなぁ。 コンチネンタル航空さんにお願いしなきゃ〜。 来年のシート存続に向けて結果を残してください、琢磨選手! それからGTの時間はセントレアへのバスの中、ここでもCSナマ放送お願いします。三重交通さ〜ん。 今回はNSX同士打ちにならないように!! |
| RE:Pokka1000km TV中継 |
ももたろう 8月27日(土) 22時11分 |
|
こんにちは つじやんさん 見ましたぁ。 やっぱ1000km最高ね。 ヘアピン以外の出来事がよく解って「一粒で2度おいしい」でした。なんのこっちゃ(^^; .... |
| Pokka1000km TV中継 |
つじやん 8月27日(土) 01時38分 |
|
山本さん、お疲れ様でした! クラブマン掲示板にも書かせていただきましたが、 今日、27日・土曜日 テレビ愛知 : 12:30− テレビ大阪 : 15:00−(変更になりました) のスケジュールでPokka1000kmのテレビ放送があります。 実況は急遽、私、辻野が担当させて頂きました。 #22 YRP号もバッチリ映ってます。 是非、ご覧ください! |
| RE:ありがとうございました |
知ろうと 【Profile】 8月23日(火) 16時01分 |
|
こんにちは ANGEL 近田さん お疲れ様でした。 DVDお願いします。 |
| 祝!完走2位 |
まつなが 8月23日(火) 02時46分 |
|
1000km完走2位おめでとうございます。 難しいコンディションの中、1000km最後のレースでの表彰台は感慨深い ものだったでしょう。 ゴール後のパレードを見ると、「来年も来るぞ!」って気になりますね。 でも来年はRSは走ってないんか。淋しいな〜。 しかし、おまかせチーム以上に真神さんとこが強かった。強すぎた。 ドライバーさんもマシンも。。。 最近更新してないけど、室岡さんのコラム楽しみにしてます。 |
| ありがとうございました |
ANGEL 近田 8月23日(火) 01時12分 |
|
今回3年ぶりにチャンスを与えて頂いた お兄様,おまかせ様そしてチームの皆様 ありがとうございました. そしてヘアピン応援団の皆様をはじめ 暖かく見守って頂いた全ての方々に 感謝の気持ちで一杯です. 1986年からWEST-85S,87S,89S,OSCAR SK-90,93,5.2と 色々なSJマシンRSマシンで1000Kmに出場しました. 乗ってないのはMANATEE Mk-2,WEST-83S,OSCAR SK-85 の3車種だけということに気づいてビックリです. 今までにも何回か1000Kmから閉め出されたRSですが きっとまた,お声が掛かると信じています. 今回は運転に忙しく ヘアピンであまり手を振れませんでした. しかもシャンパンを全て坂口良平選手に降りかけて 誰にもおすそ分けできませんでした. ごめんなさい!! あーーー やっぱり,優勝したかった!!! |
| Topに戻る BBSに戻る | 管理者用 | 故障のときはこちらまで:[email protected] |