|HOME|ゲスト|掲示板|CHAT|Q&A|川柳|STAFF|人気投票|稟議書|リンク集| 
おまかせ自治会PRESENTS
おまかせ掲示板

イチゲンさん、ひやかし、飛び込み、ゴミ書き大歓迎!みんなでわいわい騒ごうよ!
名前右の【Profile】印を、クリックすると自己紹介が見られます。なお自分のプロフィール・ページとリンクさせたい方はメールしてください。
表示方法 全文 題名 日付 全文逆 題名逆 日付逆  検索ログ一覧

RE:わたしの2輪履歴書 おまかせ@バイク好き 【Profile】
6月15日(金) 09時50分
こんにちは ももたろうさん
>でも個人的に一番うらやましいのは大型2輪免許持ってることかなあ。
@私の時代は、県の試験場に行ってスズキの「コレダ125」に乗って試験合格すれば、51cc以上のバイクはたとへ1500ccであろうとOKだったのよ。

RE:わたしの2輪履歴書 ももたろう
6月15日(金) 06時20分
こんにちは おまかせ@バイク好きさん
いや〜、いろんなバイクに乗れてうらやましい。
でも個人的に一番うらやましいのは大型2輪免許持ってることかなあ。
うーっ、バイク乗りてぇ!

わたしの2輪履歴書 おまかせ@バイク好き 【Profile】
6月14日(木) 20時55分
ダックス→DS125→SL90→HT1→ラッタッタ→エルシノア125→RZ250→MV250→FT500→VF750→DJ1→TLM→FT250→カブ50→LS650→W650→XT250X→SRV250→SRX250

う〜〜〜ん。まだ5,6台抜けてる気がする。

はるか37年前 おまかせ@モタード命 【Profile】
6月14日(木) 20時30分
高2の16歳の時、都合の付く限り学校帰りにバイク屋でバイトしてた。
お金をためて、モトクロスに出場しようと思ってた。XS−1でケッチン食らって病院担ぎ込まれたり、バイク屋の美人の奥様(当時22歳)と二人きりで配達に行ったりして、楽しかったな〜〜。
でも、その年の12月1日にバイク事故で入院&留年。
ま、その時の入院生活でエキセントリック&エモーショナルな(伊藤セイイチ談)人格が形成されたようなもんだが・・・。
で、XT250Xモタード風がとても相性がよくて、おまかせサーキットを疾走しまくっておるわけだが、どうにもバイクレースに出場したくなって北だが屋。
本日、癌治療後の定期健診の帰り、岡崎市のW店でヘルメット見たり、つなぎ見たり、elfのグラブ買っちゃった(^^vりして、準備をすすめておるしだいだがや。
FUN&RUNに出ようと思う。

2輪MCに復帰 おまかせ@思い出話 【Profile】
6月12日(火) 20時17分
さて、今シーズンからはじまった「ビギナーおまかせ大放送室774」で10年ぶりに2輪のレースを実況したわけだが、
最初に2輪を実況した年の4耐ウイナーは「宇井&柳川」コンビであるとある雑誌の創刊号で判明した。
あんときの宇井選手のめっちゃうれしそうな顔を思い出しただがや。

雨でドラマが おまかせ@300km 【Profile】
6月10日(日) 16時40分
決勝終了。
小雨がいたずら
ドラマが・・・
ガス欠続出
チェッカーが振られるまでレースは分からないってほんとうだがや。

雨でドラマが・・・ おまかせ@300km 【Profile】
6月09日(土) 18時01分
予選1回目は途中から雨。
2回目は、どんどん乾きBグループの最後のアタックでポール逆転!!

レースってチェッカーが振られるまで分からないとはよく言ったもんだ。

ああ!沖縄の夜は更けて・・・ おまかせ@チャンプルー 【Profile】
6月05日(火) 21時48分
いま、那覇ナハナハナハ。
なに食ってもうまい。
おみやげ物はタイ製がおおい。
アスファルトがすべる。
女性が魅力的。
老後住むならいいところだな・・・カンボジアの次にね(^^v

4サイクルエンジンについて 高1
6月03日(日) 17時20分
あ!そうです。始動用のロープです。

おまかせさんへ
教えていただきありがとうございました〜!また1つ勉強になります!!!

RE:4サイクルエンジンについて おまかせ@元気 【Profile】
6月03日(日) 10時54分
こんにちは 高1さん
>4サイクルエンジンの点火プラグが付いている時にスロットルワイヤーを引くと重くて、プラグなしで引くと軽いのですがなぜそうなるかがわからなくて今悩んでます・・・・
>誰かわかる方いますか??
@スロットルワイヤーではなくて、エンジンを始動させるためのロープではありませんか?
プラグがなければ圧縮が発生しませんから、スカスカ回ります。

>おまかせさんへ

>はし・・・か・・・?大丈夫ですか?今はゆっくり休んでください。僕は、いつも楽しいおまかせさんのピットレポートや掲示板でのやりとりを楽しみにしてますよ〜〜v(^o^)v
>こんな自分が言うのもなんですが・・・・(汗
@ありがとね(;;)うれし泣き

俺どうしちゃったんだろ? おまかせ@クレージーバイカー 【Profile】
6月03日(日) 10時51分
先月XT250Tの中古モタードを買った話は前にも書いたのだが・・・
その購入日の夜、なぜか八百福でSRVも買っちゃった。
ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/101250251
で、おまかせサーキットを走りまくって「風」になっているわけだが、この2台に少々違和感を感じておって、こんなん買っちゃって・・・
ttp://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k41802834
こうなったわけだが、突然はしかにかかっちゃったかな???っ手感じ。
この熱はしばらくおさまりそうにないので・・・

で、アンコール遺跡詣でやバイク狂いで、とうぜん貯金通帳の残高が限りなく0にちかづいておるだがやなんだがやなのだが・・・
だれか私のBMWのMクーペ7年半落ち、青メタ、室内保管、走行6000km無事故、を○○○万円で買ってくれないだべか???

4サイクルエンジンについて 高1
6月03日(日) 00時37分
4サイクルエンジンの点火プラグが付いている時にスロットルワイヤーを引くと重くて、プラグなしで引くと軽いのですがなぜそうなるかがわからなくて今悩んでます・・・・
誰かわかる方いますか??

おまかせさんへ

はし・・・か・・・?大丈夫ですか?今はゆっくり休んでください。僕は、いつも楽しいおまかせさんのピットレポートや掲示板でのやりとりを楽しみにしてますよ〜〜v(^o^)v
こんな自分が言うのもなんですが・・・・(汗

第32次アンコール遺跡探検隊報告 おまかせ@帰国の途 【Profile】
5月23日(水) 20時50分
皆様いかがおすごしでしょうか?
カンボジアといえば連日32℃を越す猛暑。3時間カブでぶっ飛ばしたら、腕は真っ赤に日焼けしただがや。
さて、カンボジアローカルNGO「JST」の活動支援であれやこれやでバタバタの1週間でした。最後の二日間は、実兄+甥と合流して「現代カンボジア風土記体験」
ドックイヤーで近代化に突き進むカンボジアSiemReapの町を急ぎ足で探索いたしたわけだがや。
現在、SiemReap国際空港ですが、ロビーの人口比率は韓国の人70%、白人の人15%、日本の人5%、その他。。。という感じ。
カンボジアにたいする韓国の投資熱&観光熱はものすごい勢いです。「国の勢いが違う。」というかんじですね。日本は、バブル崩壊からたちなおってないのかな?
ともあれ、カンボジアは最高です。

バンコクの夜は更けて おまかせinBKK 【Profile】
5月16日(水) 23時49分
甥っ子が店番してるバンコクのサイアムスクエアーにある「kozi」で枝豆食べながらbeer飲んで、いい気分でスクンビットのソイ22まで1時間歩いた。
途中、◎◎で有名なナナで、向こうから歩いてくる車両改造違反ぽいおネーチャンと目が合ったら、いきなり腕捕まえられて「いまから遊んでぇ〜〜ん」と言われた瞬間「ラッキー」と思った瞬間お釜だと分かり「アイムソーリー」とあやまった自分が情けない(;;)

弱いぞ!にっぽん おまかせ@海外出張 【Profile】
5月16日(水) 09時57分
10000円=2870バーツ
↑は本日の円VSバーツである。
1年半前は3300バーツだった。

そして$。一年半前は1$=101だったが、本日は120.3円だがや。

輸出はいいが、海外ではまるで凹む。

ま、気合を入れて、シエムレアプ→クローチェをHONDAのSL250でぶっ飛ばしてこようと思っておる出ス。

RE:おつした! おまかせ 【Profile】
5月15日(火) 21時30分
こんにちは ヤスハルさん
>『おまかせでゃ〜放送774、〜3時間半ぶっ続けでしゃべったるがや!〜SP』大変お疲れ様でした。たぶんここまでしゃべり続けることができるのは、もはやマナPさんと克典さんくらいしかおらんがや・・・。(笑)
@いやいやマナPさんと比較されるほど売れておりま千駄ヶ谷(笑)とはいえ、1989〜1990年は一緒にPIT−FMで仕事さしてもらいました。ああなつかしい。

http://purple.ap.teacup.com/yasublogoo/

おつした! ヤスハル
5月14日(月) 14時55分
『おまかせでゃ〜放送774、〜3時間半ぶっ続けでしゃべったるがや!〜SP』大変お疲れ様でした。たぶんここまでしゃべり続けることができるのは、もはやマナPさんと克典さんくらいしかおらんがや・・・。(笑)
http://purple.ap.teacup.com/yasublogoo/

健康が一番 おまかせ@寄る年波 【Profile】
5月14日(月) 12時34分
朝一 上155 下99
こりゃあかん。

本日の、おまかせ大放送774 おまかせ@一人旅 【Profile】
5月13日(日) 21時35分
S耐久スタートからチェッカーまで3時間30分独りでしゃべくりました。
今回、鈴鹿に行く前は、どうなることか怖くて怖くて胃の痛む重いでした。土曜の予選は最悪!まさに多岐亡羊のしゃべり。
Cドライバー予選からわたしゃ居直った!そしたら肩の力が抜けてすらすらすらりとしゃべくりがでてきただがや。
本日は、S耐久フリー走行>>ヴィッツ>>FT>>S耐久決勝とすべてのカテゴリーをしゃべくってまっただがや。1989年から鈴鹿でMCやっとるけど、こんなことは初体験。
どっとつかれはでたものの、今、泡盛がうまい!

RE:K4耐久チェレンジカップINおまかせサーキット おまかせ@多積功徳達成 【Profile】
5月13日(日) 21時29分
こんにちは モノコック@ドライでも優勝さん
>こんにちは おまかせ@MS宣教師さん
>>@あなたの現世での不幸は、前世の行いが原因なのです。今からの現世を功徳を尽くせば、あなたの来世は輝きを誇るものになるでしょう。
>来世なんて信じましぇ〜〜〜ん!今が良ければいいんだ〜〜〜〜っい
@・・・
>>@損して得取れとお釈迦様も言っておられました。ここは5万円でお受けいただき功徳を詰まれますことをお祈りいたします。
>功徳はもう充分積んできました(^_-)-☆
>5万円だとフロントの足(ショック+サス)部品代のみですね、(^^♪
>ドライで53秒台出る足作りたいです。
@・・・

RE:K4耐久チェレンジカップINおまかせサーキット モノコック@ドライでも優勝
5月12日(土) 02時32分
こんにちは おまかせ@MS宣教師さん
>@あなたの現世での不幸は、前世の行いが原因なのです。今からの現世を功徳を尽くせば、あなたの来世は輝きを誇るものになるでしょう。
来世なんて信じましぇ〜〜〜ん!今が良ければいいんだ〜〜〜〜っい
>@損して得取れとお釈迦様も言っておられました。ここは5万円でお受けいただき功徳を詰まれますことをお祈りいたします。
功徳はもう充分積んできました(^_-)-☆
5万円だとフロントの足(ショック+サス)部品代のみですね、(^^♪
ドライで53秒台出る足作りたいです。

RE:K4耐久チェレンジカップINおまかせサーキット おまかせ@MS宣教師 【Profile】
5月11日(金) 21時04分
こんにちは モノコック@次回雨なら優勝!さん
>いやだ〜〜〜〜〜っ!
>今までにいくら使ったことやら、工賃、車体別で60万+αやっと安いパーツで勝てる足見つけたのに、そう簡単には教えられませ〜ん!教えたら優勝が遠のくじゃないですか〜〜〜っ
>軽四と言えども奥が深いです。、小さなパーツ&チューニングからこつこつと試行錯誤の結果やっと優勝が見えてきたのに。(^^♪ 問題はいかに燃費をアップさせるかです。まだまだ進化中!チューニングは面白いね。
@あなたの現世での不幸は、前世の行いが原因なのです。今からの現世を功徳を尽くせば、あなたの来世は輝きを誇るものになるでしょう。

>我が社で買ってくれるならセットUPしましょう。15万円〜になります。
@損して得取れとお釈迦様も言っておられました。ここは5万円でお受けいただき功徳を詰まれますことをお祈りいたします。

RE:K4耐久チェレンジカップINおまかせサーキット モノコック@次回雨なら優勝!
5月11日(金) 00時31分
こんにちは 尾魔化世さん。
物コックさんも全てをさらけ出し、今まで蓄積した情報を皆さんに公開しましょうよ(^^vこれは功徳です。
いやだ〜〜〜〜〜っ!
今までにいくら使ったことやら、工賃、車体別で60万+αやっと安いパーツで勝てる足見つけたのに、そう簡単には教えられませ〜ん!教えたら優勝が遠のくじゃないですか〜〜〜っ
軽四と言えども奥が深いです。、小さなパーツ&チューニングからこつこつと試行錯誤の結果やっと優勝が見えてきたのに。(^^♪ 問題はいかに燃費をアップさせるかです。まだまだ進化中!チューニングは面白いね。
我が社で買ってくれるならセットUPしましょう。15万円〜になります。

RE:K4耐久チェレンジカップINおまかせサーキット おまかせ@副競技長 【Profile】
5月10日(木) 20時34分
こんにちは モノコックさん
>おいおい、大っぴらに書かないでよ、いままで誰も見向きもしなくて安く手に入ってたのに〜〜っ
>オークション取り合いで価格上昇しだしたがや!
>めったに出てこないパーツなんだからさ〜〜〜〜っ
>昨日も落とし損ねたガや〜〜〜(ーー;)
@業務上知りえたK4情報は、広く万民にお知らせするのがMS宣教師の役目なのです。さぁ!物コックさんも全てをさらけ出し、今まで蓄積した情報を皆さんに公開しましょうよ(^^vこれは功徳です。

RE:プレス申請すか??? おまかせ@支配人 【Profile】
5月10日(木) 20時31分
こんにちは てっきーさん
>あれって、カメラマンさんの団体か何かに所属してる方じゃないとダメじゃないとかとどこかで読んだことあるのですが・・・。できるもんなんですか??
@もし、来年も幸田で開催できるのであれば、主催者にすいせんいたします(^^v
なによりも、ジムカーナを好きなヒトには、特等席で見ていただきたいのです。もちろん、MSは危険なスポーツです、もしあなたに不幸が降りかかっても、当局は一切関知いたしませんが。

RE:K4耐久チェレンジカップINおまかせサーキット モノコック
5月10日(木) 13時51分
JA4の足
>最低限でリアの足回りはインテグラ純正。
>フロントは、バモス純正の足にライフの中古スタビ&ロアアーム。
おいおい、大っぴらに書かないでよ、いままで誰も見向きもしなくて安く手に入ってたのに〜〜っ
オークション取り合いで価格上昇しだしたがや!
めったに出てこないパーツなんだからさ〜〜〜〜っ
昨日も落とし損ねたガや〜〜〜(ーー;)

プレス申請すか??? てっきー 【てっきーな日々】
5月09日(水) 07時18分
あれって、カメラマンさんの団体か何かに所属してる方じゃないとダメじゃないとかとどこかで読んだことあるのですが・・・。できるもんなんですか??

来年も幸田であるならチャレンジしてみたいのでその節はお願いいたします。
って、サーキットにするものなのか、主催者にするのかもしらない私・・・Orz

さて、ラバーグリップですけど、今回はN1の選手は1本目から食いつきがよくってのびなかったとか言ってました。SA3の川脇選手は他の選手より固めのタイヤを選んだけど、1本目の前半を探りながら走ったんでタイムがのびなかったと話してくださいました。

ジムカーナ、奥が深すぎです。

K4耐久チェレンジカップINおまかせサーキット おまかせ@MS宣教師 【Profile】
5月08日(火) 07時58分
出場するのにいくらかかるんだろう?

基本はノーマル!車検に受かる状態が必須!!だから・・・

でだね、車検切れのトゥデイ(1スロットル)だったら10万円出せばそこそこのものが手に入る。
最低限でリアの足回りはインテグラ純正。
フロントは、バモス純正の足にライフの中古スタビ&ロアアーム。それらをで自分で交換して、アライメントはプロのウッドペッカーにやってもらって、合計6万〜8万円。
バケットシート&レールはブリッド様の協賛で半額。
ホイルは中古5.5j13インチが¥10000.
タイヤは新品で¥40000くらい。

ということは¥300,000−あればOKだがね。
しかも、5人でシェアすればひとり6万円だがね。

だから24台あつまっちゃったのね。
あとは4点ベルトがあればOK!
ロールバーをつけてくれるとなおいいのだが・・・

K4耐久チャレンジカップ第三戦 おまかせ@副競技長 【Profile】
5月06日(日) 16時48分
おまかせサーキットで今24台がチェッカーを受けた。
雨の中4時間半走って1位と2位の差は0.387!!
本日は転倒車なし(^^v

タイヤかす おまかせ 【Profile】
5月04日(金) 06時58分
先月の2&4での本山選手の見事な優勝だったわけだが、
昨年までPITレポーターだった私は、チェッカー後パルくふぇるめに止められたマシンのタイヤの減りを見るのが役目だったし、ルーティンワークだった。
でだね、先々週号のAS誌に本山選手のウイニングランの写真が載ってたわけだが、タイヤにかすがべたべただった。
本山選手めちゃくちゃうれしくて、あっちこっちのコーナーでお客さんに手を振るのでタイヤかすの上にどかどかのっちゃって???
でもね、過去に本山選手はあんなにタイヤかスをタイヤにつけて帰ってきたことがなかったんだよね。いつもとてもきれいなタイヤのままで帰ってきてたんだな。
さて?はて?と思っておったら、あの写真を撮ったHさんがひとこと「そりゃ、○◎で××だったからだよ。」と。
なるほど、そーいうわけだったのね。

全日本ジムカーナ・・・ラバーグリップ おまかせ@サーキット支配人 【Profile】
5月04日(金) 06時49分
通常2TRYのうち、コースになれた2本目にタイムが伸びると思っていたら、
あにはからんや1本目のタイムのほうが良い選手が多かった。
これは、「な〜〜〜ぜ???」と思っていたら、ある人がおせーてくれた。
「1本目にパイロン区間にタイヤラバーが載り過ぎて、2本目はグリップしすぎちゃったんだお!」とのことでした。
ふ〜〜ん(〜〜)恐るべし!ジムカーナ。

RE:全日本ジムカーナ おまかせ@おっと忘却 【Profile】
5月01日(火) 19時34分
こんにちは てっきーさん
>遅くなりましたが、お疲れ様でした。
@多忙&多忙で例のものを渡す連絡ができずにごめんだがやm(_ _)m

>個人的には山野選手がデビューウィン飾ってくれたのでうれしかったです。
@わしゃ、走りを見てオランダが矢。駐車場のおじさんをやっておっただがや。

>でも、写真は満足いくのが撮れなかったですねー。
>初めてのコースで、ここかなと決めうちして構えてみたのですが、どうも近すぎた感じもあります。
>来年あるなら場所変えてみるのも頭においていきたいです。
@来年はプレス申請してくださいな。

全日本ジムカーナ てっきー 【てっきーな日々】
5月01日(火) 17時16分
遅くなりましたが、お疲れ様でした。

個人的には山野選手がデビューウィン飾ってくれたのでうれしかったです。

でも、写真は満足いくのが撮れなかったですねー。
初めてのコースで、ここかなと決めうちして構えてみたのですが、どうも近すぎた感じもあります。

来年あるなら場所変えてみるのも頭においていきたいです。

RE:あなどれぬぞジムカーナ!! おまかせ@全日本無事終了 【Profile】
5月01日(火) 15時34分
こんにちは 高1さん
>昨日おまかせサーキットであった全日本ジムカーナ選手権第3戦に行きました〜〜〜!!
>三ヶ根駅から歩きに歩いてやっとついたらもうクタクタ・・やっぱり駅からはけっこう距離ありますね・・・・・
@お疲れ様でした。よく歩きましたね(^^v

>初めてジムカーナを見たんですが、けっこう迫力ありましたね〜〜けっこう楽しめました〜〜〜!1つのミスですごいタイムに差がつきますね〜〜。
@繊細な競技です。でも、その繊細さのすごさが、観客からはわかり難い競技ですね。そこんとこを伝えるのがオーガナイザー&選手&チームの役目ですね。

>>おまかせさん

>どこにいるのかな〜〜と思って探しましたがいませんでした・・・・そして昼に放送があってその放送が車移動について??おまかせさんの声を聞いたのがそれだけでした・・・・・<汗
>どこにいました〜〜〜??

@私は、XT250Tにまたがり場内安全管理で1日で100kmはしりこみましたわ(^^v

RE:もう少しだけ・・・ おまかせ@Hさんから伝言 【Profile】
5月01日(火) 15時31分
こんにちは とらちゃんさん
>ところで、Hカメラマンにはお会い出来、挨拶まではできたのですが、もう少しお話がしたかったです。 画像Upload掲示板に掲載した写真を見せたらガッツンと言われそうですが・・・
@昨晩はHさんと12時まで泡盛&芋焼酎。寝不足&疲労でちょこっとつらい。

RE:XT250T おまかせ@おじんライダー 【Profile】
5月01日(火) 15時29分
こんにちは ヤスハルさん
>こんにちは おまかせバイカーズさん

>私免許持っとらんでかんわぁ。しかもオカンが取ったらアカン!とまで・・・。バイク買ったらぶっこわす!!とまで言い切ってて〜。まぁ身内で色々あったりしたもんだから、息子だけには・・・って親の愛情もあるかもしれんがや。
>親の目が黒いうちは免許はNGですね。
>ちなみにボクがほしいのは『HONDA CB400スーパーボルドール』ですね。鈴鹿の近くの藤井さん(TSR)とこで買えればええがのぉ・・・。

@バイクに乗ろう!でも・・・乗るときは安全運転だ!私はバイク事故で救急車2回乗ってます(;;)

あなどれぬぞジムカーナ!! 高1
4月30日(月) 14時16分
昨日おまかせサーキットであった全日本ジムカーナ選手権第3戦に行きました〜〜〜!!
三ヶ根駅から歩きに歩いてやっとついたらもうクタクタ・・やっぱり駅からはけっこう距離ありますね・・・・・
初めてジムカーナを見たんですが、けっこう迫力ありましたね〜〜けっこう楽しめました〜〜〜!1つのミスですごいタイムに差がつきますね〜〜。

>おまかせさん

どこにいるのかな〜〜と思って探しましたがいませんでした・・・・そして昼に放送があってその放送が車移動について??おまかせさんの声を聞いたのがそれだけでした・・・・・<汗
どこにいました〜〜〜??

もう少しだけ・・・ とらちゃん
4月30日(月) 12時45分
週末はお疲れ様でした。

ところで、Hカメラマンにはお会い出来、挨拶まではできたのですが、もう少しお話がしたかったです。 画像Upload掲示板に掲載した写真を見せたらガッツンと言われそうですが・・・

RE:XT250T ヤスハル
4月28日(土) 11時03分
こんにちは おまかせバイカーズさん
>中古で走行6700km。
>俺でも足が着く。
>ほんとはHONDAでないといかんのだが、HONDAはあしがつかんだがね(;;)

>乗ってみたら、どえりゃ〜〜ええだがね〜〜。37年前はじめてDT250に乗った間隙がよみがえっただがね。

私免許持っとらんでかんわぁ。しかもオカンが取ったらアカン!とまで・・・。バイク買ったらぶっこわす!!とまで言い切ってて〜。まぁ身内で色々あったりしたもんだから、息子だけには・・・って親の愛情もあるかもしれんがや。
親の目が黒いうちは免許はNGですね。
ちなみにボクがほしいのは『HONDA CB400スーパーボルドール』ですね。鈴鹿の近くの藤井さん(TSR)とこで買えればええがのぉ・・・。

XT250T おまかせバイカーズ 【Profile】
4月26日(木) 21時43分
中古で走行6700km。
俺でも足が着く。
ほんとはHONDAでないといかんのだが、HONDAはあしがつかんだがね(;;)

乗ってみたら、どえりゃ〜〜ええだがね〜〜。37年前はじめてDT250に乗った間隙がよみがえっただがね。

ああ!バイク。 おまかせバイカーズ 【Profile】
4月26日(木) 21時39分
本日納車(^^v
XT250Tというのだそうだがや。
スーパーバイカーズではなくて、いまは、モタードと呼ぶのだそうだがや。
なんかカラーリングは、特別限定の物なんだそうだがや。
20年前に買ったTML?TLM?200をどえりゃ〜〜高値で下取りしてくれたデよ、あいがたいでいかんm(_ _)m

RE:ギターがひきたくなった・・・ おまかせ@本日宿直 【Profile】
4月26日(木) 21時34分
こんにちは ゆっき〜♂さん

>2ヵ月ほど前にヤフオクでOvation Celebrityを衝動落札してしまった。
>せっかくだから週に一時間ぐらいは弾こうと思ったのだが…思っただけだった^_^;

@あるある(^^v実話、ボンジョビのVTRでオベーションのアコースティックベースがでてきてたので、あくる日楽器屋いって注文したこともあった。・・・でも、いままでに30分くらいしかさわってないんだがや。

RE:ギターがひきたくなった・・・ おまかせ@大昔みゅーじしゃん 【Profile】
4月26日(木) 21時29分
こんにちは 鳥1号ですさん
>     リハビリみたいにギターさわってます。

@そーですな(^^vリハビリだと思えばきがらくですなぁ〜〜〜
@思えば、7年前バンマスの元彦が亡くなって、バンド再結成はどこかへ行ってしまった。やりたかったな熟年バンド、解散を決めた21歳の頃は、もう爆発寸前。練習はけんか腰だったし・・・だって「いつになったらチューニングがじぶんでできるんだ!!!」って直ぐ怒るし・・・そいで持って、追求する音楽の方向性が違ってきたからこれまたもめちゃうし。あの頃はお互い攻撃的だったし、
@おまかせ始末書集「受領承認番号No.50」を読むと、今でも泣けてくる。 

RE:ギターがひきたくなった・・・ ゆっき〜♂
4月26日(木) 00時02分
こんにちは おまかせ@宿直さん
>2年前に購入した、名もないギターを1年11ヶ月ぶりに取り出して弾いてみた。
>ちゅーにんぐができなかった(;;)
2ヵ月ほど前にヤフオクでOvation Celebrityを衝動落札してしまった。
せっかくだから週に一時間ぐらいは弾こうと思ったのだが…思っただけだった^_^;

RE:ギターがひきたくなった・・・ 鳥1号です
4月24日(火) 18時01分
こんにちは おまかせ@宿直さん
>2年前に購入した、名もないギターを1年11ヶ月ぶりに取り出して弾いてみた。
>ちゅーにんぐができなかった(;;)
2ヶ月前に、同じ様なこと有りました。
   私は、弦を切ってやりました。
・・でオンサA−440Hzを買ってきて、挑戦でまた1本 切ってやりました。
中学生で出来たことが・・・・・じじーには?
悔しいので、KORGのGA-30・・だれでもポンを買ってきて使っています。
チューニングはOKなのですが、指が動きません。
  いつでもお貸しします。
     リハビリみたいにギターさわってます。

ギターがひきたくなった・・・ おまかせ@宿直 【Profile】
4月21日(土) 20時12分
2年前に購入した、名もないギターを1年11ヶ月ぶりに取り出して弾いてみた。
ちゅーにんぐができなかった(;;)

RE:10年ぶりに2輪の実況MCやったんだが・・・ おまかせ@貯金通帳残高0 【Profile】
4月20日(金) 20時24分
こんにちは おまかせ@バイクだぜ!さん
>本日、XT250のロードタイヤがついてる、スパー倍カーズ見たいなやつ買っちゃいました(^^;
@もちろん中古です(^^v

10年ぶりに2輪の実況MCやったんだが・・・ おまかせ@バイクだぜ! 【Profile】
4月20日(金) 20時15分
宮城さんとのバイクレースのやり取りや、
Y田アナウンサーのバイク武勇伝を聞いたりしてたら、
カンボジア以外では、封印したはずの2輪魂が沸々とわいてきて、
本日、XT250のロードタイヤがついてる、スパー倍カーズ見たいなやつ買っちゃいました(^^;

インディジャパン Yasuo 【Profile】
4月19日(木) 23時00分
木曜日: ダニカがトップ、コウスケが2位。今年こそは・・・
金曜日: 仕事終了後、一路、東へ。首都高を深夜に通過して
モテギへは、翌朝到着予定。(途中、守谷SAにて仮眠)
土曜日: 雨よ、降らないでくれぇ〜。#55 初優勝!!
日曜日: 雨の中、帰路の途へ。
月曜日: ゴルフと行きたいところだが・・・現実は仕事に復帰!

発言フォーム
長文の書き込みは回線のトラブルなどで失敗することが多くなります。
重要な発言は直接書かないで、必ずテキスト文書を作成し、コピー&ペーストしましょう!
うまく書き込めない場合は、書き込み内容をメールして頂ければこちらで掲載いたします。
お名前  メルアド
お題
本文
※URLは自動的にリンクしますので本文中にそのままお書き下さい。
タグを使用する場合はこちらを参照して下さい。

Topに戻る BBSに戻る 管理者用
故障のときはこちらまで:[email protected]
IchI bbs (0.95 beta): Studio IchI
 |HOME|ゲスト|掲示板|CHAT|Q&A|川柳|STAFF|人気投票|稟議書|リンク集|