| 最新のログ 【検索/ログ一覧】 |
| 音楽業界人A | 06月16日(火) 01時38分 | |
こんにちは jamiさん >実は自分も音楽業界で働きたいんですけど、(コンポーザーとして)、音楽業界は >コネがないと絶対に入れないと、ある音楽業界の人(笑)に聞いたんですけど、 >ほんとうですか? コネじゃなくて、「才能を認める人がいないと」と言う意味だと思います。 >正攻法で、就職活動すると、プロダクションにデモテープを送るといった形になるんですか? テープを送るのは誰でもやりますが、やはり人間性が見えないと難しいモノがあります。 その上を行くようなアイデアを考える必要があるでしょう。 最近ではカセット・テープはほとんど聴きません。同封の資料を見て終わりです。たいていはごみ箱行きです。 MDで送られたモノは一応聴きますが、最初の1〜2分です。(だって時間がないんだモン) いい曲を見つけると、繰り返し聞きますが、本当に希です。 >でも、そういった類で募集しているのはみたことがありません。 あたりまえですよ! 募集なんかしなくても、やる気のある人が送ってきたテープが山ほどあります。 つまり、上手に自分をアピールできる人が音楽業界で活躍できるわけです。 でも、本当に才能がある人は就職活動なんかしなくても、まわりがほっとくはずないんですけど・・・ |
||
| 元の発言 | jami | はじめてきました。 |
BBSのトップに戻る |
||
| Home Page | 管理者用ページ | メールはこちらまで:Studio IchI inc. |